su_auto


Дороги, водители, автомобили

Сообщество su_auto


Previous Entry Share Next Entry
И на солнце есть пятна...
советник
sovetnick wrote in su_auto
Хорошая машинка Audi Q5. Удалась гансам. Молодцы! И даже прошлогодний рестайлинг модели мало что в ней изменил.
Например, брызговики. Кто-нибудь видел это изделие на дорестайлинговой Q5? Почти никто. Правильно, потому что ни один нормальный владелец Q5 ЭТО на свою ласточку никогда не поставит. Страх-то какой! А ведь официалы в России на полном серьезе пытаются их продавать, причем, совсем не за самые маленькие деньги... Теперь, значит, брызговики уменьшили в размерах и несколько окультурили. Вид стал более-менее приличный и во всяком случае более подходящий к кузову машины, для которой они и предназначены. Но... по мнению аутис аудистов их никак нельзя поставить, если на Q5 стоят колеса R20. Бл... ну, почему?!! Как можно было "спроектировать" брызговики так, что они не встают на штатные места? Есть хоть одно разумное объяснение этому "чуду"? Поделитесь, плиз! Заранее буду благодарен.
Кстати, как и за ответ на вопрос, почему эти парни из Ингольштадта до сих пор не ставят Q5 форсунки омывателя лобового стекла веерного типа? Это что, охренеть какое сложное инженерное решение? Ноу-хау какое-то, которого нет ни на одной Audi? Да, через год-два этот "узел" уже появится "в базе" на вазовском фиате, который местами всё ещё продается под маркой "LADA"!
Для одной из марок немецкой "большой тройки", по-моему, едва ли простительные косяки. Тем более, в таких мелочах...
Нет, конечно, кто-то скажет, мол, и на солнце бывают пятна. Бывают, но там они не рукотворные. А в данном случае всё как-то очень по-русски: сначала создаем себе трудности, а потом их героически преодолеваем. Или это просто-напросто частное проявление глобализации?
  
Tags:

?

Log in