su_auto


Дороги, водители, автомобили

Сообщество su_auto


Previous Entry Share Next Entry
11,5 млрд рублей за парковку под знаком "Остановка запрещена"
да ну?
sovetnick wrote in su_auto
Оригинал взят у evgeny_budnik в 11,5 млрд рублей за парковку под знаком "Остановка запрещена"

С 15 сентября 2013 года в Москве заработала платная эвакуация автомобилей припаркованных с нарушением правил дорожного движения, а именно стоянки и остановки.
С тех самых пор, привычной картиной для центральной части города, стало паркование эвакуаторов Департамента транспорта города Москвы на улично-дорожной сети под знаком "Остановка запрещена". Обращу внимание, что никаких привилегий у этих транспортных средств на дороге нет, они также, как и все, должны соблюдать ПДД.

Такую парковку эвакуаторов, с нарушением правил ПДД, мы можем наблюдать на Охотном ряду

Фото: Максима Чиркова

А на это фото обратите особое внимание.
Видите вереница эвакуаторов уходит ввверх от знака "Остановка запрещена"?
Угадайте где она заканчивается?
Правильно! У входа в Департамент транспорта, руководителем которого является основной борец с неправильной парковкой в городе Москве, Максим Ликсутов.



И так по всему центру. Как вы считаете? Это помогает бороться с пробками?
Какой пример они показывают? Все же знают хорошую русскую пословицу:
"Рыба гниет с головы!"

Ну ладно, а теперь свежая новость. Эвакуаторы будут БОРОТЬСЯ С НЕПРАВИЛЬНО ПРИПАРКОВАННЫММИ авто у ночных клубов, ресторанов и торговых центров http://msk.mr7.ru/city/news/evakuatory-nachali-dezhurit-u-nochnyh-klubov-i-tc-1058554

Это анонсировал Дептранс. Первый ресторан, у которого Дептранс решил бороться с неправильно припаркованными авто - Buddha-Bar, на Цветном бульваре.
Посмотрим как ожесточенно борются за соблюдение правил парковки Дептрансовские эвакуаторщики.

Фото: Андрей Леденев

Молодцы! Борются с неправильно паркующимися их же методами, сами ставят эвакуаторы под знак "Остановка запрещена".

Сегодня и видео с места событий появилось, от Петра Шкуматова из Синих Ведерок


В отличие от двух предыдущих фотографий, здесь более сложная ситуация. Дело в том, что это внизу съезда с внешней стороны бульвара и сразу за эвакуаторами поворот направо, а там пешеходный переход и пешеходов банально невидно за эвакуаторами. Всё же для пешеходов делается.

Андрей Леденев написал про эту ситуацию на странице Моспаркинга (подведомственное Дептрансу) в Фейсбуке и получил потрясающий ответ



Футболисты блин!
Эвакуаторы, которые должны эвакуировать нарушающих ПДД, сами нарушают, а жаловаться на них отправляют в ГИБДД. И это при том, что с 1 ноября 2013 года ГИБДД даже не штрафует за эти нарушения, так как полномочия по наложению штрафов были переданы Дептрансу.

Кстати, еще одно место, у которого будет стоять вереница эвакуаторов это ТЦ Атриум на Садовом кольце. Там везде знаки "Остановка запрещена". Угадайте где будут стоять эвакуаторы?

Но всё бы ничего, если бы не одно НО!
Как вы думаете, в какую суммы обойдется городскому бюджету простой эвакуаторов у клубов и ТЦ?
11 млрд. 491 млн. 200 тыс. рублей!

Именно в такую сумму эта услуга обойдется бюджету города Москвы. На половину этой суммы торги на госзакупках уже завершились, на остальную будут в ближайшее время, так как в декабре, на дорогах должно появиться еще 150 эвакуаторов. Срок контракта 5 лет.

P.s. 30.10.13 Газета.ру вязла онлайн-интервью у руководителя Дептранса Максима Ликсутова http://m.gazeta.ru/auto/2013/10/30_a_5730301.shtml
Теперь становятся понятные сказанные им слова: "Нет никакой тотальной эвакуации. Мы будем счастливы только оттого, что не надо никого эвакуировать."

Эвакуируют, видимо, не автомобили, а средства из бюджета.


UPD. Вот еще красавцы, на остановке общественного транспорта.
Видимо оберегают пассажиров от того самого общественного транспорта

Фото: Рубен Григорян



Сделай перепост. Расскажи друзьям, куда эвакуируют бюджетные миллиарды.


?

Log in

No account? Create an account