su_auto


Дороги, водители, автомобили

Сообщество su_auto


Previous Entry Share Next Entry
Пока бодримся
Москва  Нижний Новгород, Автопробег  по федеральным трассам М10 М, ФКУ Волго-Вятскуправтодор, Росавтодор, ФКУ Севзапуправтодор ФКУ Упрдор Россия
dorinfo wrote in su_auto
Оригинал взят у dorinfo в Пока бодримся

Знаете что, товарищи жаждущие проехать через всю страну на машине! На третий день путешествия сформировался у нас такой вот для вас совет. С него и начнем, пожалуй.

Пока не понятно, сколько дней займет путь до Владивостока и обратно. Но, вот сейчас, в Челябинске, после трех дней пути, приходит понимание, что ехать еще действительно чОрт знает сколько. Если вы пожелаете сделать то же самое (поехать через всю страну), в одиночку совершать такое путешествие, наверное, не стоит. Позаботьтесь о том, чтобы с вами ехал надежный, адекватный чел, с которым у вас будет общее понимание того, как надо ехать, зачем ехать, где и на сколько (минут, часов, дней) остановиться и т.д. Ну, это примерно то же, что в космос (кто летал, тот поймет). Это как «Парня в горы тяни – рискни… Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймешь, кто такой». В общем, хороший штурман, или второй водитель, или просто отличный попутчик – это очень важная составляющая поездки. Мы тут, мягко говоря, разошлись во мнениях. Пока в ухо никто не получил, но кто знает… На сем лирическое и полезное окончим и расскажем про дорогу.

Маршрут Нижний Новгород – Чебоксары – Казань – Уфа читайте тут. http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=16954

Сегодня ехали 8 часов по маршруту Уфа – Челябинск (примерно 450 км). И сегодня же случилось с нами странное – мы попали в пробку на федеральной трассе в Уральских горах. Перед поездкой думалось, что такое возможно только где-нибудь в Вышнем Волочке на М-10 «Россия» или на подъездах (на федералках) к Москве и т.п. Оказывается, ремонт моста через реку Сим на М-5 «Урал» в районе города Сим (Челябинская область) может создать затор, достойный воскресного столпотворения дачников где-нибудь на Приморском шоссе на въезде в Петербург.

До моста мы, правда, так и не достояли. В придорожном кафе на 1588 км трассы нам подсказали, что объехать участок ремонта можно прямо через Сим, свернув с трассы за АЗС вправо (тут же возле кафе). Асфальта на этой «объездной» до въезда в Сим нет. И дорогой ее можно назвать с натяжкой. Так, «козья тропка». Но в сухую погоду она вполне пригодна и безопасна (объезд занял несколько минут). Перед Симом в сторону Уфы мы увидели еще большее скопление фур, чем в сторону Челябинска, и легковушек. Бедняги стояли на жаре, да еще и на горЕ.

На видео выпускающий редактор портала ДорИнфо


Эта пробка – самое важное событие дня. В остальное время, на остальных участках М-5 «Урал» мы просто ехали без каких-либо затруднений. Федералка вполне себе ничего. Ну как…. Честно скажу, самый ужасный, по моему представлению, участок федеральной дороги я как-то неоднократно видела на трассе М-53 «Байкал» в районе Тулуна (Иркутская область). По крайней мере, несколько лет назад участок там был (если ехать из Красноярска) в отвратительном состоянии. Гравийка – щебень летит в дно машины, в стекла от проезжающих мимо, если лето – адовая жара, окно не открыть, потому что невозможная пыль. Думалось, что по России таких участков чуть меньше, чем очень много. И это стало для меня эталоном самой дрянной дороги. Поэтому, когда мы ехали по двухполосной М-5 (по Башкирии, например), пусть без широкой разделительной полосы, без отбойников, а иногда и разметки, но с хорошим покрытием без ям – это мне казалось не самым плохим вариантом.

АЗС на М-5 «Урал» на отрезке от Уфы до Челябинска: км 1483, км 1486, км 1499, км 1531, км 1553, км 1594, км 1622, км 1646, км 1674, км 1705, км 1706, км 1718, км 1756, км 1767, км 1775, км 1778, км 1797, км 1798, км 1804, км 1843, км 1858.

Поели мы в кафе «Октан» у трассы в районе города Сим. Два салата, один борщ, четыре сосиски с гарниром и два компота обошлись в 520 рублей. Такие вот расценки.

Фотки:

Пробка Сим

пробка сим

Челябинская область
челяб обл

Без разметки на пеервалах
без разметки на перевалах


?

Log in

No account? Create an account